الإنشاء:-

تم إنشاء جمعية باسم رابطة خريجي جامعة بنها وتم إنشاؤها بالقرار رقم 1198 لسنة 2007.

ميدان عمل الرابطة:

• • الخدمات الثقافية والعلمية والدينية.
  • • الأنشطة الثقافية والتعليمية.
  • • المساعدات والخدمات الاجتماعية.
  • • حماية البيئة.

الأنشطة:-

علي أن تعمل الجمعية علي تحقيق أغراضها في الميادين السابقة عن طريق:-

• • تنمية قدرات أعضاء الرابطة وتنمية قدراتهم علي الابتكار.
  • • تدعيم القيم الروحية وتعميق الانتماء القومي وتنمية السلوك.
  • • الاهتمام ببرامج وقاية الشباب من التعرض للتيارات الفكرية المضللة داخليا وخارجيا.
  • • دراسة إحتياجات الأعضاء ومواجهة مشكلاتهم ووضع الحلول لها.
  • • تأهيل الشباب من أعضاء الرابطة للقيام بأعمال خدمة المجتمع.
  • • تنظيم المسابقات والمعارض والمهرجانات والمعسكرات والرحلات.
  • • تقديم الخدمات الاجتماعية والثقافية لأبناء الرابطة.
  • • إصدار النشرات والكتب الدورية بأنواعها لخدمة أعضاء الرابطة بعد موافقة جهات الاختصاص علي ذلك.

مجلس الإدارة:-

أ.د/ علي محمد شمس الدين رئيساً
أ.د/ محمود عوض الله سالم أمين الصندوق
أ.د/ عبد الرحيم شولح أمينا عاما
أ.د/ منير حسن محمود عضوا
أ.د/ هالة حلمي زايد عضوا
أ.د/ عاطف النمر عضوا

مدة تعيين أعضاء مجلس الإدارة ثلاث سنوات

مقر الرابطة:-
مدينة بنها- بنها الجديدة- ش الصيانة- أمام مديرية الإسكان والتعمير- عمارة رقم1 شقة 6 الدور الثاني.

طريقة الإنضمام للرابطة:-

• • تقديم طلب لانضمام للعضوية باسم رئيس أو نائب الرئيس.
  • • ملئ استمارة عضوية.
  • • موافقة مجلس الإدارة.
  • • سداد مبلغ 10جنيهات رسم انضمام و15جنيهاً قيمة الاشتراك السنوي.

شروط العضوية:-

• • أن يكون حسن السيرة والسلوك.
  • • ألا يقل سنه عن 21 عاما ميلاديا.
  • • أن يقدم طلب للانضمام مصحوبا برسم العضوية وقدره 10 جنيهات علي أن يوضح في طلبه (اسمه- جنسيته – محل إقامته – مهنته – طريقة سداد رسم العضوية) أن يكون من خريجي جامعة بنها أو فرعها السابق.
  • • ألا يكون قد صدرت عليه أحكام مخلة بالشرف أو خيانة الأمانة أو جنائية مالم يكن رد اعتباره.
  • • تضم الرابطة نخبة عظيمة من الأستاذة الدكاترة العلماء في كافة التخصصات العلمية والثقافية والأدبية والطبية والرياضية والهندسي.

استخراج شهاده التخرج:

لإستخراج شهادات التخرج المؤقتة:-

• • يتقدم الطالب إلى الكلية بإخلاء طرف من الأقسام المعنية التى تعامل معها الطالب أثناء دراسته بالكلية.
  • • يتقدم الطالب بطلب سحب الأوراق باسم السيد الأستاذ الدكتور/ عميد الكلية مرفقاً به عدد 3 صور شخصية + صورة البطاقة الشخصية + الدمغة المقررة طوابع الخدمات التعليمية المطلوبة مع سداد رسم الشهادة الأصلية(الكرتون).

لإستخراج بدل فائد للشهادة الكرتونية:-

• • تقديم طلب باسم السيد الأستاذ الدكتور/ نائب رئيس الجامعة أو من يفوضه مرفقاً به بقايا الشهادة التالفة أو محضر شرطة يفيد فقد الشهادة.
  • • يتم سداد تكلفة استخراج الشهادة لخزينة الجامعة وتسليم إيصال السداد لإدارة الخريجين (قسم التحرير) وذلك ليتسنى للإدارة اتخاذ إجراءات استخراج واعتماد الشهادة.

توثيق الشهادات بالجامعة:-

• • لتوثيق شهادات التخرج ( المؤقته – الكرتونية – التقديرات).
  • • يتقدم الطالب بالشهادات المراد توثيقها إلى إدارة الخريجين بالإدارة العامة لشئون التعليم والطلاب لمراجعتها واعتمادها للتوثيق من الخارجية.
  • • يتم الانتهاء من استخراج الشهادة الأصلية (الكرتون) بعد تحريرها ومراجعتها من الإدارة العامة لشئون التعليم والطلاب واعتمادها من السيد الأستاذ الدكتور/عميد الكلية والسيد الأستاذ الدكتور/ رئيس الجامعة.
  • • يتقدم صاحب الشهادة أو من يوكله باستلام الشهادة الأصلية من الكلية بعد الانتهاء من تحريرها واعتمادها.

تعديل بيانات الخريج:-

• • يتقدم الطالب بشهاداته المؤقتة والأصلية وما يفيد صحة التعديل لكليته المتخرج منها لاتخاذ الإجراءات اللازمة للعرض على مجلس الكلية ثم ترسل للإدارة لاتخاذ إجراءات تعديلها.
  • • يتم استخراج الشهادة المؤقتة من الكلية بالاسم قبل التعديل وبعد التعديل.
  • • يتم تحرير الاسم بعد التعديل على جانب الشهادة الأصلية ويتم اعتمادها.